Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Пирог получается очень питательный, вкусный и нежный. Выпечка из категории «на скорую руку». Очень выручает, когда гости на пороге или надо быстро и сытно накормить всю семью.
Описание приготовления:
Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. В оригинальном варианте они идут в тесто в сыром виде, но мне по душе больше обжаренные. Такие фрикадельки получаются с хрустящей корочкой, благодаря которой максимально сохраняется весь сок внутри. Какой способ выбрать решайте сами. Приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой можно к семейному ужину или к приходу близких друзей. Ингредиенты рассчитаны на размер формы 18-20 см. Выпечка сытная и очень вкусная! Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Овсяные хлопья — 1/3 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан (+ 3 ст.л. для панировки);
- Кефир — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сыр — 100 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, овсяные хлопья (по желанию), соль и перец по вкусу.
Влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте.
Сформируйте из готового фарша фрикадельки, обваляйте их в муке и переложите на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте фрикадельки с двух сторон на сильном огне до легкой румяной корочки. До готовности их доводить не нужно, так как они дойдут во время выпечки в духовке.
В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.
Сверху посыпьте тесто немного тертым сыром и вдавите в тесто фрикадельки.
Смажьте фрикадельки сверху майонезом (можно заменить на сметану) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 50 минут или до румяной корочки сверху (ориентируемся на свою духовку).
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кефир для теста можно заменить на 4 ст.л. сметаны.