Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог получается очень питательный, вкусный и нежный. Выпечка из категории «на скорую руку». Очень выручает, когда гости на пороге или надо быстро и сытно накормить всю семью.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. В оригинальном варианте они идут в тесто в сыром виде, но мне по душе больше обжаренные. Такие фрикадельки получаются с хрустящей корочкой, благодаря которой максимально сохраняется весь сок внутри. Какой способ выбрать решайте сами. Приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой можно к семейному ужину или к приходу близких друзей. Ингредиенты рассчитаны на размер формы 18-20 см. Выпечка сытная и очень вкусная! Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 350 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан (+ 3 ст.л. для панировки);
  • Кефир — 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой»

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 2

Фарш переложите в глубокую миску.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 3

Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, овсяные хлопья (по желанию), соль и перец по вкусу.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 4

Влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 5

Сформируйте из готового фарша фрикадельки, обваляйте их в муке и переложите на хорошо разогретую сковороду.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 6

Обжарьте фрикадельки с двух сторон на сильном огне до легкой румяной корочки. До готовности их доводить не нужно, так как они дойдут во время выпечки в духовке.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 7

В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 8

Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 9

Сверху посыпьте тесто немного тертым сыром и вдавите в тесто фрикадельки.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 10

Смажьте фрикадельки сверху майонезом (можно заменить на сметану) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 50 минут или до румяной корочки сверху (ориентируемся на свою духовку).

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 11

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте к столу.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир для теста можно заменить на 4 ст.л. сметаны.

Ммм,он бесподобен///Потрясно вкусный пирог с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»