Салат «Морская ракушка»

Интересный, но при этом простой рецепт салата «Морская ракушка» — для вас! Вкусно, аппетитно, а уж как нарядно — словами вам не передать! Обязательно попробуйте такой салатик, он вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления салата «Морская ракушка». Уверена, что и вам, и всем вашим гостям это блюдо понравится. На самом деле, как мне показалось, этот праздничный салат — не что иное, как видоизмененная «Мимоза», но среди моих гостей никто не заметил подмены, настолько он красиво выглядел. Так что рекомендую и вам!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец — 250 грамм (в собственном соку);
  • Рис отварной — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Икра красная — по вкусу (для украшения);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Морская ракушка»»

Салат

1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.

Салат

2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.

Салат

3. Поверх яиц — нарезанный кубиками огурец.

Салат

4. Дальше — опять слой майонеза, посыпаем все это тертым сыром.

Салат

5. А вот теперь пусть салат хорошо настоится в холодильнике (хотя бы несколько часов). После этого аккуратно придаем ему форму, приближенную к ракушке, смажем майонезом сверху и по бокам, украсим икрой. Готово!

Горячие бутерброды с рыбой ,,Морская ракушка,,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»