Песочный торт с бананами и клубникой
Рецепт приготовления торта из песочного теста с заварным кремом, бананами и клубникой.
Описание приготовления:
Песочный торт с бананами и клубникой готовится из минимума ингредиентов.
Приготовление:
В миске смешать муку, соль и 1/2 стакана сахара. Добавить измельченный маргарин и растереть до консистенции крошек. Замесить тесто, постепенно добавляя воду (всего 4-5 ложек) и тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Разделить тесто пополам, из каждой половины сформировать диск. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа. Разогреть духовку. Раскатать из охлажденного теста коржи прямоугольной формы. Выпекать коржи в духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остудить. Измельчить клубнику, оставив несколько ягод для украшения. Смешать измельченную клубнику с 3 столовыми ложками сахара в кастрюле и подержать на медленном огне. Нарезать 2 банана тонкими ломтиками и смешать с клубникой. Выложить один корж на блюдо, поверх него выложить клубнично-банановую начинку, а затем слой заварного крема. Выложить сверху второй корж и смазать его заварным кремом. Нарезать оставшийся банан тонкими ломтиками и украсить корж. Сверху украсить ягодами клубники. Разрезать торт на кусочки и подавать.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- маргарина или сливочного масла — 250 грамм;
- муки — 2 стакана;
- клубники — 4 стакана;
- банана — 3 штуки;
- сахара — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- заварной крем или взбитые белки для начинки и украшения — по вкусу.
Количество порций: 10