Грушево-яблочный пирог
Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка.
Немного необычная, но весьма простая. Читайте!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить грушево-яблочный пирог. Что в нём необычного? В наполнение добавлен свежий тимьян и чуток бренди, это и дало такой интересный вкус. В сочетании с нейтральным тестом получается «вау» эффект. Другие фрукты сюда не подойдут, так как необходима изначально твёрдая текстура.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар белый — 80 грамм (15 гр — в тесто, 65 гр — в начинку);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Ледяная вода — 240 миллилитров;
- Яблоко — 3 штуки;
- Груша — 3 штуки;
- Тимьян свежий, веточка — 2-3 штук;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Бренди — 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст. ложки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Соль — 1,25 чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку).
Количество порций: 8
Как приготовить «Грушево-яблочный пирог»
1. Муку, можете использовать любую, смешайте с солью и сахаром. Также добавьте холодное масло кубиками. Затем влейте воду частями.
2. Замешайте тесто руками. Разделите его на 2 части, одна должна быть побольше. Уберите каждую в пищевую плёнку. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
3. Приготовьте начинку. Нашинкуйте фрукты тонкими кусочками. Тимьян порвите.
4. Затем к яблокам и грушам добавьте бренди, сок, тимьян, соль, сахар и крахмал.
5. Большую часть готового теста раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму для выпечки. Внутрь уложите начинку.
6. Теперь самое сложное. Из оставшегося теста сделайте полоски, и красиво разложите их на начинку сеткой. Сбоку тесто соедините между собой. Смажьте тесто взбитым желтком. Сверху можете добавить немного сахара.
7. Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!