Грушево-яблочный пирог

Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка.

Немного необычная, но весьма простая. Читайте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить грушево-яблочный пирог. Что в нём необычного? В наполнение добавлен свежий тимьян и чуток бренди, это и дало такой интересный вкус. В сочетании с нейтральным тестом получается «вау» эффект. Другие фрукты сюда не подойдут, так как необходима изначально твёрдая текстура.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар белый — 80 грамм (15 гр — в тесто, 65 гр — в начинку);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ледяная вода — 240 миллилитров;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Груша — 3 штуки;
  • Тимьян свежий, веточка — 2-3 штук;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Бренди — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — 1,25 чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку).

Количество порций: 8

Как приготовить «Грушево-яблочный пирог»

Грушево-яблочный пирог - фото шаг 1

1. Муку, можете использовать любую, смешайте с солью и сахаром. Также добавьте холодное масло кубиками. Затем влейте воду частями.

Грушево-яблочный пирог - фото шаг 2

2. Замешайте тесто руками. Разделите его на 2 части, одна должна быть побольше. Уберите каждую в пищевую плёнку. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Грушево-яблочный пирог - фото шаг 3

3. Приготовьте начинку. Нашинкуйте фрукты тонкими кусочками. Тимьян порвите.

Грушево-яблочный пирог - фото шаг 4

4. Затем к яблокам и грушам добавьте бренди, сок, тимьян, соль, сахар и крахмал.

Грушево-яблочный пирог - фото шаг 5

5. Большую часть готового теста раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму для выпечки. Внутрь уложите начинку.

Грушево-яблочный пирог - фото шаг 6

6. Теперь самое сложное. Из оставшегося теста сделайте полоски, и красиво разложите их на начинку сеткой. Сбоку тесто соедините между собой. Смажьте тесто взбитым желтком. Сверху можете добавить немного сахара.

Грушево-яблочный пирог - фото шаг 7

7. Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Как приготовить грушево-яблочный пирог. Очень простой рецепт пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»