Вареники вегетарианские
Вареники могут быть и вегетарианскими, но при этом не менее вкусными, чем обычные. Убедиться в этом вам поможет рецепт приготовления вареников вегетарианских. Попробуйте!
Описание приготовления:
На самом деле такие вегетарианские вареники можно делать с чем угодно, а тесто получается просто универсальным. Для приготовления вареников вегетарианских нам понадобится отварить картошку, обжарить лук — это и будет наша начинка. Подавать готовые вареники можно с вегетарианским майонезом. Не забывайте, что с начинками всегда можно экспериментировать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картошка — 4 штуки (отварная);
- Лук — 0,5 штуки;
- Оливковое масло — 1 cт. ложка (для начинки);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вареники вегетарианские»
Сначала сделайте из вареной картошки пюер. Затем смешайте пюре с обжаренным луком. Если нужно, посолите.
Теперь займемся тестом: соль и соду растворите в воде, постепенно добавляйте муку, пока не замесится тесто нужной консистенции.
Тесто должно быть пластичным, но плотным.
Раскатайте тесто, наделайте кружочков, и теперь начинаем лепить вареники, не забывая выкладывать картофельную начинку в центр каждого кружочка теста.
Вареники можно сразу отварить в кипятке, а можно отправить в морозилку и оставить на потом.
Вот такие красивые вареники вегетарианские получаются. Приятного аппетита!