Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком — вкусно, сытно и полезно! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приготовьте такие блины своим домашним и зарядите их доброй энергией на целый день. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Для приготовления блинов с яблочным припеком надо почистить яблоки от кожуры и сердцевины и сделать тесто. Очищенные яблоки тонко нарезаем кружочками, выкладываем на масло и заливаем тестом. Затем переворачиваем блин, дожариваем и выбираем на тарелку.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 3 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (неполная);
- Яблоки — 4-5 штук.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Блины с яблочным припеком»
Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешать. Помешивая? всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Раскладываем на сковородке яблоки.
И заливаем их тестом.
Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.