Вторник , 23 апреля 2024


Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком — вкусно, сытно и полезно! Идеально подходит для завтрака или десерта! Приготовьте такие блины своим домашним и зарядите их доброй энергией на целый день. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов с яблочным припеком надо почистить яблоки от кожуры и сердцевины и сделать тесто. Очищенные яблоки тонко нарезаем кружочками, выкладываем на масло и заливаем тестом. Затем переворачиваем блин, дожариваем и выбираем на тарелку.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (неполная);
  • Яблоки — 4-5 штук.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Блины с яблочным припеком»

Блины с яблочным припеком - фото шаг 1

Отделяем желтки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешать. Помешивая? всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся белки и опять перемешиваем.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 2

Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 3

Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Раскладываем на сковородке яблоки.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 4

И заливаем их тестом.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 5

Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.

Блины с яблочным припеком - фото шаг 6

Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.

Блины с Яблочным Припеком. Блины с Припеком. Блинчики с Припеком. Масленица 2020

Смотрите также

Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *