Воскресенье , 19 мая 2024


Капустный пирог из жидкого теста

Домашний пирог всегда кстати, особенно такой легкий и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Пока капуста варится, замесите жидкое тесто.

Затем соедините тесто и капусту в форме для запекания. Выпекать около получаса до румяного цвета и плотности.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустный пирог из жидкого теста»

Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 1

Капусту нашинковать тонко.

Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 2

Переложить в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и дать закипеть. Посолить. Варить, помешивая, около 10 минут.

Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 3

Капуста уменьшиться вдвое. Воду слить. Капусту остудить. К капусте добавить яйца, соли по вкусу, перца, муку, кефир, разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получится как на оладьи. Муки у меня ушло 1,5 стакана, но возможно понадобится больше.

Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.

Капустный пирог из жидкого теста - фото шаг 5

Подать пирог к столу. Пирог получается не слишком большим, но очень вкусным. Отлично идет как сам по себе, так и как дополнение. Мои домашние любят его в прикуску к первым блюдам.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Капустный Пирог на Раз, Два, Три | Сочный и Нежный

Смотрите также

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *