Крытый пирог с беконом и сыром

Вкусный и простой пирог, рецепт привезен с берегов Средиземноморья.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • ржаная мука — 30 грамм;
  • дрожжей — 20 грамм;
  • оливковое масло — 50 миллилитров;
  • крупная соль — 10 грамм;
  • вода — 250 миллилитров;
  • кусочки бекона — 200 грамм;
  • сыр Конте — 150 грамм;
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Крытый пирог с беконом и сыром»

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 1

Слегка обжарить 200 г кусочков бекона в 1 столовой ложке оливкового масла. Они не должны быть слишком зажаренными, потому что они будут еще готовиться в духовке. Дать остыть.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 2

В миску налить: 250 мл воды (теплой), 10 г крупной соли, 50 мл оливкового масла, затем 30 г ржаной муки и 500 г муки, и, наконец, 20 г дрожжей. Замесить в течение 6 минут на низкой скорости.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 3

Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1 час). Затем нарезать тесто на 2 куска. Раскатать один в большой прямоугольник.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 4

Положить четверть бекона на половину прямоугольника. Затем покрыть тертым сыром Конте. Сделать 3 прорези острым ножом на другой половине. Смочить тесто вокруг бекона так, чтобы оно хорошо прилипало.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 5

Сложить тесто, склеить по бокам.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 6

Добавить еще четверть бекон сверху, и посыпать тертым сыром Конте. Выложить на противень. Сделать то же самое с остальным тестом и оставить в теплом месте, чтобы поднялись в течение одного часа. Разогреть духовку до 240 ° C.

Крытый пирог с беконом и сыром - фото шаг 7

Положить в духовку приблизительно на 30 минут.

Песочный пирог с беконом и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»