Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно)
Выпекать на кефире – одно удовольствие. На моем опыте скажу, что всегда получается мягкое, пышное тесто, с которым легко работать.
Расскажу, как приготовить пирог на кефире быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Поскольку сейчас сезон малины, решила использовать ее для выпечки. Пирог вкусный и простой, все продукты для него доступны. Пирог не нужно настаивать, сразу после замеса его нужно выпекать. Можете украсить пирог свежими ягодами малины или полить шоколадной глазурью. Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Какао — 3/4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Кефир — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Малина — 0,5-07 килограмма;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно)»
1. Смешайте пшеничную муку (может понадобиться немного больше), какао, соль и соду.
2. В другой миске смешайте кефир, растительное масло без запаха, ванильный экстракт.
3. К сухим ингредиентам введите мокрые и замесите тесто.
4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.
5. Достаньте форму и оставьте на 5-10 минут, затем удалите пирог из формы и разрежьте на 2 коржа.
6. Свежую малину вымойте и перетрите через сито, затем смажьте коржи и выложите друг на друга.
7. Украсьте торт сахарной пудрой и ягодками малины, приятного аппетита!