Пятница , 19 апреля 2024


Сдобное тесто для пирогов

Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки.

Его можно сделать вручную или с помощью хлебопечки.

Описание приготовления:

Вам пригодится хороший рецепт сдобы. Вкусное и эластичное тесто для всевозможной выпечки. Можно сделать большую порцию или маленькую. У вас получится мягкий, воздушный и румяный пирог. Можно сделать его с начинкой из фруктов и ягод, с шоколадом и творогом.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахарный песок — 80 грамм;
  • Мука — 520 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сдобное тесто для пирогов»

Сдобное тесто для пирогов - фото шаг 1

1. Сперва заложите сухие ингредиенты: в чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, просейте пшеничную муку, добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар.

Сдобное тесто для пирогов - фото шаг 2

2. К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло, куриное яйцо.

Сдобное тесто для пирогов - фото шаг 3

3. Закройте крышку и выставьте режим основного замеса теста, время — 140 минут.

Сдобное тесто для пирогов - фото шаг 4

4. Тесто выложите из чаши в миску и используйте для выпечки пирога и прочей выпечки.

Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Мой любимый рецепт

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *