Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки.
Его можно сделать вручную или с помощью хлебопечки.
Описание приготовления:
Вам пригодится хороший рецепт сдобы. Вкусное и эластичное тесто для всевозможной выпечки. Можно сделать большую порцию или маленькую. У вас получится мягкий, воздушный и румяный пирог. Можно сделать его с начинкой из фруктов и ягод, с шоколадом и творогом.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Сахарный песок — 80 грамм;
- Мука — 520 грамм;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сдобное тесто для пирогов»
1. Сперва заложите сухие ингредиенты: в чашу хлебопечки выложите сухие дрожжи, просейте пшеничную муку, добавьте к ней сахарный песок, ванильный сахар.
2. К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, добавьте сливочное масло, куриное яйцо.
3. Закройте крышку и выставьте режим основного замеса теста, время — 140 минут.
4. Тесто выложите из чаши в миску и используйте для выпечки пирога и прочей выпечки.