Сливочно-тыквенный пирог с арахисом

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок.

В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.

Описание приготовления:

При отсутствии сгущённых сливок такой пирог можно приготовить из сгущённого молока, добавив в конце замеса теста 40-50 грамм растопленного сливочного масла. Композицию пряностей (имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и т.д.) также можно составлять согласно вкусовым предпочтениям или использовать только одну из них.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки сгущённые — 350 грамм;
  • Мякоть тыквы (натёртая) — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мука кукурузная — 50 грамм;
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 100 грамм;
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 70 грамм;
  • Арахис — 70-80 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Орех мускатный — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сливочно-тыквенный пирог с арахисом»

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 1

Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 2

Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 3

Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 4

Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 5

Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 6

С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 7

Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 8

Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 9

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!

Обалденный!!! ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»