Оладьи печёночные с луком
Рецепт приготовления оладий из говяжьей печёнки.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- говяжьей печенки — 500 грамм;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- муки — 2 Ст.ложки;
- соль, черный перец — 1 штука (по вкусу);
- сахара — 0,5 чайных ложки;
- растительное масло — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи печёночные с луком»
Базилик, чеснок и орехи поместить в миску Печень промыть. Отдеть ножом край внешней пленки и удалить ее, хорошенько удалить желчные протоки. Лук и морковь почистить, нашинковать, обжаривать на нагретой сухой сковороде.
В фарш кинуть яйцо, муку, соль, сахар и перец, хорошенько перемешать.
В сковороде нагреть масло. Взять половником немного фарша, вылить на сковороду. Жарить по 3-4 мин. с обоих сторон. Таким методом испечь все оладьи.