Суббота , 27 апреля 2024


Стейк с французским соусом

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Описание приготовления:

Классический рецепт стейка с французским соусом, который соединяет в себе два преимущества.

Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, он обладает восхитительным вкусом. На гарнир к этому блюду можно подать картофель, грибы или овощи. Сам соус очень легко готовится и имеет божественный вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свинина — 225 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Красное вино — 175 миллилитров;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк с французским соусом»

Стейк с французским соусом

1. Почистить и мелко нарезать лук. Добавить половину оливкового масла в сковородку и поставить на средний огонь. Добавить лук и жарить, пока он не размякнет и не подрумянятся. Это займет приблизительно 5 минут. Во время приготовления, часто мешайте лук, чтобы он не прилип ко дну сковородки.

Стейк с французским соусом

2. Выложить лук из сковородки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Добавить свинину. Готовить от 2 до 4 минут с одной стороны, в зависимости от того, каким Вы любите мясо. Перевернуть и готовить 1 ? до 3 ? минут с другой стороны.

Стейк с французским соусом

3. За три минуты до готовности мяса, выложить лук обратно в сковородку и влить красное вино. Помешивать жидкость в течении следующих трех минут, пока он не будет напоминать по густоте сироп. Внимательно следите за консистенцией, чтобы смесь не загустела сверх меры.

Стейк с французским соусом

4. Свиные стейки выложить в тарелки и полить получившимся соусом. Немедленно подать на стол.

Демиглас. Классический Французский соус. (Demi-glace)

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *