Воскресенье , 28 апреля 2024


Сациви из индейки

 

Любителям кавказской кухни — рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но — блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Индейка — 2,5-3 килограмма;
  • Грецкие орехи — 800 грамм;
  • Аджика — 30 грамм;
  • Хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 4 чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки);
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сациви из индейки»

Сациви из индейки - фото шаг 1

Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.

Сациви из индейки - фото шаг 2

Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.

Сациви из индейки - фото шаг 3

Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.

Сациви из индейки - фото шаг 4

Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.

Сациви из индейки - фото шаг 5

Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.

Сациви из индейки - фото шаг 6

Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.

Сациви из индейки - фото шаг 7

Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.

Сациви из индейки - фото шаг 8

Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.

Сациви из индейки - фото шаг 9

Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *