Сациви из индейки
Любителям кавказской кухни — рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.
Описание приготовления:
Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но — блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Индейка — 2,5-3 килограмма;
- Грецкие орехи — 800 грамм;
- Аджика — 30 грамм;
- Хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 4 чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки);
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сациви из индейки»
Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.
Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.
Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.
Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.
Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.
Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.
Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.
Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.