Суббота , 27 июля 2024


Блины «Монастырские»

«Монастырских» блинов огромное количество. Но прежде всего принято считать, что это рецепт старинный и его передают из поколения в поколение.

Предлагаю рецепт блинов из духовного центра своего края.

Описание приготовления:

На приготовление блинчиков потребуется время. Очень важно правильно обжарить их, чтобы они не поломались. Муки в тесте сравнительно мало, этим объясняется их ломкость. Но при правильном подходе к процессу результат вас приятно порадует.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан (стакан объемом 200 мл.);
  • Молоко — 750 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек (с горкой);
  • Дрожжи — 1 cт. ложка (сухие);
  • Смалец свиной — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины «Монастырские»»

Блины

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины

Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.

Блины

В 250 мл. молока растворите дрожжи.

Блины

В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте еще раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.

Блины

Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Блины

По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.

Блины

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.

Блины

Перевернув блинчик обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут.

Блины

Блины складывайте стопочкой. При желании смажьте маслом.

Блины

Подавайте блинчики на стол горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РАССОЛЬНИК. ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКОМ

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *