Тефтели под соусом в духовке

Тефтели под соусом в духовке

Классический рецепт тефтелей под соусом в духовке — к вашим услугам! Думаю, вам такое блюдо понравится: в нем нет ничего лишнего, оно как раз в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом тефтелей под соусом в духовке. Они, как и положено тефтелям, получаются вкусными и сытными. А еще сочными и очень-очень аппетитными. Вместе с соусом они дополнят любой ваш гарнир. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Рис отварной — 200 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тефтели под соусом в духовке»

Тефтели под соусом в духовке

1. Подготовительный этап. Фарш разморозим, рис отварим до полуготовности, а лук с морковкой обжарим на растительном масле.

Тефтели под соусом в духовке

2. Смешаем рис, фарш, специи по вкусу и лук с морковкой. Формируем влажными руками тефтели. Обжарим их на сильном огне со всех сторон до румяности. Это нужно для того, чтобы они не развалились под воздействием кипящего в духовке соуса.

Тефтели под соусом в духовке

3. Для соуса смешаем томатную пасту, сметану и муку. Специи, если хотите, тоже добавим. Выливаем соус на тефтели, и отправляем все вместе запекаться в духовку при 180 градусах 35-40 минут.

Тефтели под соусом в духовке

4. Все готово! Зовите домочадцев к столу!

ПОДСЕЛ НА ТАКОЙ РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ. ГОТОВЛЮ ТАК И ВСЕГДА МАЛО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»