Лаваш с капустой
Это простое и сытное блюдо будет как нельзя кстати в любое время дня!
Описание приготовления:
Удивительно простой рецепт лаваша с капустой в мультиварке предлагаю взять на заметку.
Минимум усилий для приготовления — и аппетитная, в меру легкая и сытная закуска готова. Для пикантности начинки можно использовать квашеную или маринованную капусту, а также свежую и тушеную.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 штука;
- Капуста — 500 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лаваш с капустой»
1. Вот и все продукты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления лаваша с капустой.
2. Выложите капусту для начинки в глубокую мисочку, добавьте пару яиц. Как следует все перемешайте и при желании добавьте специи или зелень, например.
3. Выложите лаваш на стол (стандартного размера потребуется 2 штуки, которые нужно положить с небольшим нахлестом), а сверху распределите начинку.
4. Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш сначала в рулет, а затем завернуть его «улиткой».
5. Выложите лаваш с капустой в домашних условиях в форму мультиварки, немного смазанную маслом. В отдельной мисочке приготовьте заливку, соединив сметану и яйца.
6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и травы, например.
7. Все как следует перемешайте до однородности.
8. Осталось вылить смесь сверху и включить мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 1 час. Еще один вариант, как сделать лаваш с капустой, — это запечь его в духовке.
9. Через часик получится вот такой аппетитный пирог. При желании можно добавить сверху горсть сыра, она придаст особую пикантность и румяную корочку. Приятного аппетита!