Пятница , 19 апреля 2024


Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями.

Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

Описание приготовления:

Специально для вас, расскажу классический рецепт приготовления жаркого из говядины. Приготовить эту вкуснятину довольно просто. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, соль и перец. Дополнительные специи добавляйте на свое усмотрение. Запекать говядину нужно в керамической форме. Готовое блюдо, подавайте со свежей зеленью (укроп или петрушка). Успешного приготовления!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говяинад — 600 грамм (мякоть);
  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жаркое из говядины»

Жаркое из говядины

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте холодной водой и очистите от кожуры.

Жаркое из говядины

Нарежьте кубиками морковь, лук и мясо.

Жаркое из говядины

Говядину обжарьте на растительном масле.

Жаркое из говядины

Добавьте морковь и лук, перемешайте.

Жаркое из говядины

Теперь добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и еще чуть обжариваем.

Жаркое из говядины

Картофель нарежьте крупными кубиками.

Жаркое из говядины

Пересыпьте картофель в керамическую форму для запекания.

Жаркое из говядины

Сверху на картофель выложите обжаренное мясо. Залейте горячей водой (чтобы закрылось мясо). Отправляем блюдо в духовку прогретую до 200 градусов на 45 минут.

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины готово! Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке, вкусный рецепт!

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *