Стейк из зубатки

Стейк из зубатки

На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, — это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома!

Не прогадаете.

Описание приготовления:

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто предпочитает более здоровую пищу. Что касается овощей, то тут вы можете экспериментировать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Зубатка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк из зубатки — 4 штуки;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из зубатки»

Стейк из зубатки

1. Рыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.

Стейк из зубатки

2. Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.

Стейк из зубатки

3. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.

Стейк из зубатки

4. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.

Стейк из зубатки

5. Переложите обжаренные овощи со сковороды.

Стейк из зубатки

6. Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.

Стейк из зубатки

7. Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Зубатка, но вкусная…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»