Фраппе с коньяком и кофе

Рецепт приготовления коктейля с шоколадным соусом, коньяком, кофе, молоком, корицей, кайенским перцем, ванильным сиропом и мелко колотым льдом. Изюминка этого напитка заключается в коньяке.

Описание приготовления:

Фраппе происходит от французского «frappe» — бить, стучать, ударять. Раньше фраппе назывался классический способ подачи алкогольных напитков с большим количеством измельченного льда. Сейчас фраппе – это любой коктейль с алкоголем, основу которого составляет мелкая ледяная крошка, молоко и сироп (фруктовый, ягодный и шоколадный).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • коньяка — 1 ст. ложка;
  • соевого молока — 1 стакан;
  • корицы — 1/4 чайных ложки;
  • кайенского перца — 1 щепотка;
  • ванильного сиропа — 2 ст. ложки;
  • льда — 2 стакана.

Количество порций: 3

Как приготовить «Фраппе с коньяком и кофе»

Фраппе с коньяком и кофе - фото шаг 1

1. Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп в блендер.

Фраппе с коньяком и кофе - фото шаг 2

2. Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты.

Фраппе с коньяком и кофе - фото шаг 3

3. Вы можете использовать как покупной шоколадный соус, так и сделать его самостоятельно, доведя сливки до кипения, залив ими нарезанный шоколад и перемешав. Если вы используете темный шоколад с содержанием какао 60-70%, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Если вы используете молочный или полусладкий шоколад, можно обойтись без добавления сахара.

Фраппе с коньяком и кофе - фото шаг 4

4. Разлить коктейль по стаканам.

Фраппе с коньяком и кофе - фото шаг 5

5. Украсить хорошей порцией взбитых сливок по желанию, добавить соломинки и подавать. Сливки можно посыпать сверху мелко тертым шоколадом.

Фраппе / Холодный кофе/ Как сделать фраппе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»