Понедельник , 17 мая 2021


Морковно-яблочный сок на зиму

Сок из моркови и яблок — полезный и вкусный напиток. И несмотря на то, что морковь и яблоки есть в продаже круглый год, очень удобно достать баночку такого сока и сразу выпить.

Описание приготовления:

Натуральный яблочно-морковный сок получается достаточно сладким. Но если яблоки очень кислые, есть смысл добавить сахар. Сок готовится с помощью соковыжималки. Весь процесс очень простой и достаточно быстрый. Чтобы сока было много, плоды берите плотные и сочные. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл. сока.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морковно-яблочный сок на зиму»

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 1

Подготовьте яблоки и морковь для приготовления сока.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 3

Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 4

Выложите морковь в соковыжималку и получите сок.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 5

Также поступите с яблоками.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 6

Процедите морковный сок через 4-5 слоев марли.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 7

Также поступите и с яблочным соком.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 8

Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте её на плиту и подогрейте до 95 градусов, перемешивая сок. Кипятить не нужно.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 9

Налейте морковно-яблочный сок в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.

Морковно-яблочный сок на зиму - фото шаг 10

Храните в холодильнике, подвале или погребе.

Морковно-яблочный сок на зиму / Carrot-apple juice ♡ English subtitles

Смотрите также

Салат «Парамониха» на зиму

  Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *