Воскресенье , 9 мая 2021


Тесто на вафли в вафельнице

Хочу поделиться очень классным и совсем несложным способом, как приготовить тесто на вафли в вафельнице. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых. Это быстрый завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Кроме молока, которое используется в данном варианте, вы вполне можете взять кефир, например. Тесто получается невероятно воздушным, поэтому вафли будут нежными. Они просто тают во рту. Подавать к столу их можно со сгущенкой, шоколадом, ягодными сиропами и т.д.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто на вафли в вафельнице»

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 1

1. Для начала в глубокую емкость просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Добавьте сахар и все аккуратно перемешайте.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 2

2. Отделите белки от желтков. Взбейте их отдельно.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло, остудите его и отправьте к взбитым желткам. К сухим ингредиентам влейте молоко, добавьте желтки с маслом.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 4

4. Взбейте тесто, чтобы оно было однородным и без комочков. В конце введите белки и аккуратно все перемешайте.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 5

5. Осталось только разогреть вафельницу, предварительно смазав ее маслом, и выпекать вафли.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 6

6. Приятного чаепития!

Вафли хрустящие, тают во рту!!! очень вкусные!!!

Смотрите также

Картофельные вафли

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *