Шоколадно-кофейный пирог без яиц

Простой, нереально ароматный, очень нежный и действительно вкусный пирог хочу предложить вам повторить в домашних условиях.
Отличная идея на каждый день к чаю не десерт. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Пошагово расскажу, как приготовить шоколадно-кофейный пирог без яиц. Перед подачей дополнительно его можно полить глазурью, чтобы было еще вкуснее. Процесс несложный, а результатом вы однозначно останетесь довольны. В кулинарную копилочку однозначно стоит добавить рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао — 1/3 стакана;
- Кофе — 1/3 стакана (заваренный);
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Сахар — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Ванильный экстракт — 1-2 чайных ложек;
- Кефир — 1/4 стакана;
- Шоколадные дропсы — 3/4 стакана;
- Какао — 3 ст. ложки (глазурь);
- Молоко — 3-4 ст. ложек (глазурь);
- Сахарная пудра — 1 стакан (глазурь);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (глазурь);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадно-кофейный пирог без яиц»
1. Какао просейте с солью, разрыхлителем и мукой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
2. Добавьте кефир и остывший кофе с ванильным экстрактом. Все тщательно перемешайте, соединив между собой.
3. В тесто добавьте шоколадные дропсы, перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекайте пирог 35-40 минут. Остудите полчасика и полейте глазурью (соедините молоко, какао, соль, ванильный экстракт, сахарную пудру) при желании перед подачей.
Приятного чаепития!