Четверг , 6 мая 2021


Лазанья из лаваша с грибами

Лазанья из лаваша с грибами

Я очень люблю лазанью, но поскольку для нее нужен определенный вид пасты, готовлю я ее не часто. Отличный выходом для меня стал рецепт, как приготовить лазанью из лаваша.

Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Когда я приготовила такую лазанью впервые и подала мужу, он даже не понял, что в составе есть лаваш. А ведь лаваш — это тоже тесто, он хорошо пропитывается соусом и получается очень нежными. С грибами лазанья получается по-особенному вкусной, ароматной. Блюдо это очень сытное, казалось бы, я приготовила совсем немного, но наелась вся семья, и даже осталось немного. Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Фарш — 300-400 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Томатный сок — 350 миллилитров;
  • Сыр — 70 грамм (твердый);
  • Майонез — 2 ст. ложки (или сметана);
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лазанья из лаваша с грибами»

Лазанья из лаваша с грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лазанья из лаваша с грибами

Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Лазанья из лаваша с грибами

Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.

Лазанья из лаваша с грибами

Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.

Лазанья из лаваша с грибами

Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.

Лазанья из лаваша с грибами

Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.

Лазанья из лаваша с грибами

Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.

Лазанья из лаваша с грибами

Затем застелите куском лаваша.

Лазанья из лаваша с грибами

Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом «Бешамель», как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.

Лазанья из лаваша с грибами

Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.

Лазанья из лаваша с грибами

Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.

Лазанья из лаваша с грибами

Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом.

Лазанья из лаваша с грибами

Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!

Домашние рецепты — лазанья с грибами и сыром (видео рецепты, шеф-повар Константин Жук)

Смотрите также

Итальянская лазанья

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *