Стейк из корейки

Стейк из корейки

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!

Описание приготовления:

Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой. Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 60 грамм;
  • Вино красное — 30 миллилитров;
  • Лук шалот — 30 грамм;
  • Сливки — 70 миллилитров (22%);
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Масло растительное — 20 грамм;
  • Демиглас сухой — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Стейк из корейки»

Стейк из корейки

Стейк тщательно промойте и обсушите, затем посолите и поперчите. Оставьте на 1 час, он должен пропитаться специями.

Стейк из корейки

Шампиньоны порежьте на четвертинки.

Стейк из корейки

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте мелко порезанный лук шалот, грибы и вино. Когда вино испарится (5мин.), добавьте сливки.

Стейк из корейки

Через минуту добавляем сухой соус демиглас (предварительно разбавив его в 40 мл. воды). Постоянно помешивая продолжаем процесс, жарим до густоты.

Стейк из корейки

Вернемся к стейку. Обжарьте его на сковороде гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Стейк из корейки

Готовый стейк выложите на тарелку. Рядом положите грибы и полейте все соусом. По желанию, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Супер сочная говяжья корейка на мангале. Рецепт от Жоржа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»