Среда , 24 апреля 2024


Салат из цветной капусты, огурцов и сухариков

Салат из цветной капусты, огурцов и сухариков — оригинально, не так ли? Сочетание ингредиентов странное и необычное, но поверьте — это действительно очень вкусно!

Описание приготовления:

Салат из цветной капусты, огурцов и сухариков — один из моих любимых салатов. Когда вижу его на столе — всегда накладываю себе в тарелку в первую очередь. Овощи нарезаются, сдобряются сыром, специями и оливковым маслом, а в качестве «тяжелого» ингредиента используем чипсы, обжаренный хлеб, сухарики или чипсы из питы.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец длинный — 1 штука;
  • Сухарики или чипсы — по вкусу (можно обжарить на масле кусочки питы);
  • Помидоры-черри — 2 стакана;
  • Цветная капуста — 1/2 штуки;
  • Редиска — 1 1/2 стакана;
  • Сыр «Фета» — 100-150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из цветной капусты, огурцов и сухариков»

Салат из цветной капусты, огурцов и сухариков - фото шаг 1

1. Овощи промойте. Помидорки разрежьте напополам, капусту разделите на маленькие соцветия и измельчите ножом, огурец нарежьте толстенькими полукольцами, редиску нарежьте кружочками. Приготовьте остальные ингредиенты. Я советую купить чипсы из питы или же обжарить нарезанную квадратиками питу на масле на среднем огне в сковороде до золотистого цвета.

Салат из цветной капусты, огурцов и сухариков - фото шаг 2

2. В миске перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем, покрошите сыр и добавьте масло. Все перемешайте.

Салат из цветной капусты, огурцов и сухариков - фото шаг 3

3. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Салат из красной капусты

Салат из цветной капусты и огурца

Смотрите также

Салат с креветками и тунцом

Готовим шикарный салат с креветками и тунцом — вариант однозначно для праздничного стола, понравится всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *