Четверг , 30 мая 2024


Тирамису с миндалем

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем.

Описание приготовления:

Для приготовления тирамису с миндалем я беру сырой миндаль, измельчаю его в блендере и добавляю в крем. Также можете миндальными пластинками украсить готовый десерт. Ликер можете смело заменить коньяком или бренди, я порой обхожусь просто крепким заварным кофе и алкоголь не добавляю. Ягоды можете добавить на свой вкус, это совершенно не обязательно!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Миндаль — 100 грамм;
  • Желтки — 5 штук;
  • Кофе — 200 миллилитров;
  • Ликер — 50 миллилитров;
  • Пачка савоярди — 1 штука;
  • Маскарпоне — 400 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тирамису с миндалем»

Тирамису с миндалем - фото шаг 1

Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.

Тирамису с миндалем - фото шаг 2

Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки. Верните на огонь. Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.

Тирамису с миндалем - фото шаг 3

Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь. Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.

Тирамису с миндалем - фото шаг 4

Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску. Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.

Тирамису с миндалем - фото шаг 5

Затем выложите печенье ровно на дно формы.

Тирамису с миндалем - фото шаг 6

Если у вас есть дома какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт. У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод. Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться!

Тирамису с миндалем - фото шаг 7

Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем. Снова все вместе взбейте.

Тирамису с миндалем - фото шаг 8

Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.

Тирамису с миндалем - фото шаг 9

Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара «прокалите» на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.

Тирамису с миндалем - фото шаг 10

Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок. Готовый тирамису с миндалем вы можете еще какао-порошком посыпать перед подачей.

Тирамису с миндалем - фото шаг 11

Приятного чаепития!

Смотрите также

Тирамису с рикоттой

  Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *