Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе

Я предпочитаю запекать рыбу в духовке. При таком способе готовки рыба сохраняет больше полезных веществ, остается сочной и ароматной.

Добавим к рыбке томатный соус и креветки. Вкусно, сытно и полезно.

Описание приготовления:

Для запеканки подойдет филе любой белой рыбы. Скумбрия придаст блюду дополнительные вкус и аромат. Ее легко почистить, в ней нет мелких косточек. Остается смешать сметану, яйца и томатный соус. Залейте небольшие кусочки рыбы, креветки… и поставить запекаться блюдо в разогретую духовку. Ниже смотрите простой рецепт, как приготовить запеканку из белой рыбы с креветками в томатном соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука;
  • Креветки — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Соус томатный — 2 ст. ложки (Краснодарский);
  • Хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе»

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе - фото шаг 1

Скумбрию выпотрошите, удалите плавники, промойте холодной водой, обсушите.

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе - фото шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре, овсяные хлопья измельчите.

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе - фото шаг 3

Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе - фото шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте измельченными овсяными хлопьями.

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе - фото шаг 5

У рыбы отрежьте хвост и голову, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Влейте яично-томатную заливку в форму для запекания. Добавьте кусочки рыбы и креветки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»