Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе
Я предпочитаю запекать рыбу в духовке. При таком способе готовки рыба сохраняет больше полезных веществ, остается сочной и ароматной.
Добавим к рыбке томатный соус и креветки. Вкусно, сытно и полезно.
Описание приготовления:
Для запеканки подойдет филе любой белой рыбы. Скумбрия придаст блюду дополнительные вкус и аромат. Ее легко почистить, в ней нет мелких косточек. Остается смешать сметану, яйца и томатный соус. Залейте небольшие кусочки рыбы, креветки… и поставить запекаться блюдо в разогретую духовку. Ниже смотрите простой рецепт, как приготовить запеканку из белой рыбы с креветками в томатном соусе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 штука;
- Креветки — 100 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сметана — 120 грамм;
- Соус томатный — 2 ст. ложки (Краснодарский);
- Хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе»
Скумбрию выпотрошите, удалите плавники, промойте холодной водой, обсушите.
Подготовьте остальные ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре, овсяные хлопья измельчите.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте измельченными овсяными хлопьями.
У рыбы отрежьте хвост и голову, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Влейте яично-томатную заливку в форму для запекания. Добавьте кусочки рыбы и креветки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!