Салат из цветной капусты с маслинами
Салат из цветной капусты с маслинами отлично подходит для сопровождения блюд из мяса или рыбы. Посмотрите, как приготовить полезный овощной салат.
Описание приготовления:
Цветная капуста богата витаминами, поэтому обязательно включите в свой рацион блюда из нее. Салат, заправленный оливковым маслом, лимоном и с маслинами – это просто объедение, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста / Маслины
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 штука;
- Маслины — 10 штук;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1/2 штуки (выжмите сок);
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из цветной капусты с маслинами»
1. Разделите цветную капусту на соцветия, промойте и положите в кипящую, подсоленную воду. Варите капусту 7-10 минут.
2. Воду слейте, дайте капусте остыть.
3. Переложите капусту в салатную миску, добавьте маслины, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
4. Добавьте оливковое масло и черный молотый перец.
5. Хорошо перемешайте салат и подайте его к столу.