Фунчоза маринованная

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать.

Описание приготовления:

Этот вид лапши один из самых популярных продуктов питания в азиатских странах. А теперь фунчоза вполне доступна и у нас, ее можно найти в любом супермаркете. Самое главное достоинство этого продукта в том, что фунчоза безвкусна и легко впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фунчозу маринованную, чтобы придать вашему салату необычный азиатский стиль и вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Фунчоза маринованная»

Фунчоза маринованная - фото шаг 1

Приготовим заправку для маринования фунчозы. Для этого хорошо перемешиваем в небольшой посуде соевый соус, оливковое масло, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Фунчоза маринованная - фото шаг 2

Затем нарезаем овощи тонкой соломкой.

Фунчоза маринованная - фото шаг 3

Перекладываем овощи соломкой в миску с заправкой и хорошо перемешиваем.

Фунчоза маринованная - фото шаг 4

Теперь приступим к фунчозе. На каждой пачке написано, как правильно ее готовить. Я залил лапшу кипятком, накрыл крышкой и оставил на 5 минут.

Фунчоза маринованная - фото шаг 5

Откидываем готовую фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.

Фунчоза маринованная - фото шаг 6

И последний этап: перекладываем готовую фунчозу к овощам и хорошо перемешиваем. Затем отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а максимум — на 6.

Секрет АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКИ! Острый ТАЙСКИЙ САЛАТ с лапшой ФУНЧОЗА и морепродуктами новогодние салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»