Четверг , 25 апреля 2024


Куриный стейк с соусом

Куриный стейк с соусом

Рецепт приготовления куриного стейка с молочным соусом. Популярное блюдо американской кухни.

Описание приготовления:

Нежный куриный стейк с хрустящей корочкой и молочным соусом станет отличным блюдом на ужин.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • куриного стейка — 1.2 килограмма;
  • яйца — 2 штуки;
  • муки — 3 стакана;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • кайенского перца — 1/4 чайных ложки;

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриный стейк с соусом»

Куриный стейк с соусом

1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.

Куриный стейк с соусом

2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще раз в молочно-яичную смесь, затем снова в муку. Выложить мясо в панировке на чистое блюдо. Повторить с оставшимся мясом.

Куриный стейк с соусом

3. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить мясо, по три штуки за раз, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, около 2 — 2 1 / 2 мин с каждой стороны. Выложить мясо на бумажное полотенце и держать в тепле. Повторить, пока все мясо не будет приготовлено.

Куриный стейк с соусом

4. Приготовить соус. Слить жир от мяса в миску. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1 / 4 стакана жира обратно. Равномерно насыпать 1 / 3 чашки муки. Используя венчик, смешать муку с жиром, чтобы получилась золотисто-коричневая паста. Если паста кажется жирной, добавить еще столовую ложку муки и перемешать.

Куриный стейк с соусом

5. Взбивая постоянно, влить в молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить больше молока, если соус кажется слишком густым. Добавить соль и перец и варить от 5 до десять минут.

Куриный стейк с соусом

6. Полить приготовленное мясо соусом и подавать на гарнир с картофельным пюре.

Завтра буду готовить в шестой раз! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Нежнейшее филе в пикантном соусе с кунжутом

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *