Пирог с грибами из слоеного теста

Пирог с грибами получится невероятно вкусный, если приготовить его из слоеного теста, после выпечки такой пирог будет очень нежный и рассыпчатый, кстати, тесто для него можно использовать уже готовое.

Описание приготовления:

Я очень люблю различную выпечку, но вот времени на ее приготовление у меня не всегда хватает, поэтому есть у меня один замечательный и очень простой рецепт пирога с грибами из слоеного теста. Я всегда упрощаю себе задачу и покупаю тесто в магазине, у него вполне хорошее качество, поэтому за вкус конечного продукта переживать не стоит. А вообще этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного теста действительно отличная штука, особенно для осенне-зимнего периода. Его вкус и потрясающий аромат настолько поднимают настроение, что никакие морозы не страшны.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Грибы — 250-300 грамм;
  • Лук репчатый — 2-3 штук (небольшие луковицы);
  • Сметана — 150 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с грибами из слоеного теста»

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 1

Итак, приступим: для начала чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 2

Грибы размораживаем, если нужно, и также измельчаем.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 3

Теперь нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 15 минут.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 4

Выкладываем на сковороду сметанку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 5

Тушим начинку еще минут 5 и снимаем с огня.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 6

Когда тесто разморозится, его необходимо немного раскатать и проткнуть вилочкой по всей поверхности.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 7

Остывшую начинку выкладываем в середину прямоугольника из теста, оставляя по краям свободное место.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 8

Заворачиваем края на начинку.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 9

Посыпаем пирог тертым на крупной терке сыром.

Пирог с грибами из слоеного теста - фото шаг 10

И выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до румяной золотистой корочки. Глазом не успеете моргнуть, как пирог будет готов. Приятного всем аппетита!

Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста. Простой рецепт слоеного пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»