Пирог с грибами из слоеного теста
Пирог с грибами получится невероятно вкусный, если приготовить его из слоеного теста, после выпечки такой пирог будет очень нежный и рассыпчатый, кстати, тесто для него можно использовать уже готовое.
Описание приготовления:
Я очень люблю различную выпечку, но вот времени на ее приготовление у меня не всегда хватает, поэтому есть у меня один замечательный и очень простой рецепт пирога с грибами из слоеного теста. Я всегда упрощаю себе задачу и покупаю тесто в магазине, у него вполне хорошее качество, поэтому за вкус конечного продукта переживать не стоит. А вообще этот рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного теста действительно отличная штука, особенно для осенне-зимнего периода. Его вкус и потрясающий аромат настолько поднимают настроение, что никакие морозы не страшны.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Грибы — 250-300 грамм;
- Лук репчатый — 2-3 штук (небольшие луковицы);
- Сметана — 150 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло растительное — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с грибами из слоеного теста»
Итак, приступим: для начала чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Грибы размораживаем, если нужно, и также измельчаем.
Теперь нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 15 минут.
Выкладываем на сковороду сметанку, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.
Тушим начинку еще минут 5 и снимаем с огня.
Когда тесто разморозится, его необходимо немного раскатать и проткнуть вилочкой по всей поверхности.
Остывшую начинку выкладываем в середину прямоугольника из теста, оставляя по краям свободное место.
Заворачиваем края на начинку.
Посыпаем пирог тертым на крупной терке сыром.
И выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до румяной золотистой корочки. Глазом не успеете моргнуть, как пирог будет готов. Приятного всем аппетита!