Суббота , 20 апреля 2024


Печенье фигурное

Если вы готовите десерт для своих детей или хотите приготовить что-то необычное, то печенье фигурное в домашних условиях — идеальный вариант.

Этот вариант теста известен многим кулинарам.

Описание приготовления:

Побаловать близких вкусным десертов к чаю — просто! Приготовьте печенье фигурное в домашних условиях, которое получается очень вкусным. Готовится оно просто: замесите тесто, раскатайте и вырежьте формочками. После — отправьте в духовку и запекайте 20 минут.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье фигурное»

Печенье фигурное - фото шаг 1

1. Домашнее печенье готовить всегда в удовольствие, особенно, если результаты ваших трудов по достоинству оценивают близкие. Рецепт этого печенья максимально прост: для начала соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Масло или маргарин натираем на терке, а белок взбиваем отдельно.

Печенье фигурное - фото шаг 2

2. Муку засыпаем в самом конце. Тесто должно быть как пластилин и не браться к рукам. Делим его на две части, каждую из которых последовательно раскатываем. Вырезаем формочками для печенья тесто и выкладываем на противень, смазанный маслом. Если нет формочек — используйте стакан или проявите фантазию и вырезайте любые формы обычным ножом.

Печенье фигурное - фото шаг 3

3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Пока выпекается одна партия, готовим вторую.

Печенье фигурное - фото шаг 4

4. С этого рецепта получается столько печенья, что им можно накормить целую компанию. Приятного чаепития!

Быстрое домашнее печенье! 👶👍 Дети в восторге!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *