Сметанные лепешки в духовке

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить быстрый десерт на ужин или завтрак, нет необходимости проявлять все свое кулинарное искусство и тратить время, которого всегда не хватает. Быстро приготовленные сметанные лепешки в духовке можно подавать самостоятельным блюдом на скорый завтрак или к чаепитию на ужин. Для приготовления необходимо совсем немного продуктов: сметана и мука.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сметанные лепешки в духовке»

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 1

1. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 2

2. Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 3

3. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи. Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 4

4. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру. Включите духовой шкаф для разогрева.

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 5

5. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.

Сметанные лепешки в духовке - фото шаг 6

6. Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите. При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита.

Сметанные лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»