Суббота , 27 апреля 2024


Повидло из яблок через мясорубку

 

Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим!

Описание приготовления:

Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но менее 0,5 кг. сахара на 1 кг. яблок не рекомендуется добавлять.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм (вес в очищенном виде);
  • Сахар — 600 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Повидло из яблок через мясорубку»

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 2

Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 3

Пропустите яблочные дольки через мясорубку с мелкой решеткой.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 4

Добавьте к яблочной массе сахар. Перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут помешивая.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 5

Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 6

По истечении времени поставьте на огонь, проварите еще раз 15 минут после закипания и оставьте опять на 10-12 часов.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 7

Через указанное время, повидло должно приобрести густую консистенцию. Это говорит о том, что оно готово. Если повидло в холодном виде все еще стекает с ложки, то вам необходимо проварить еще раз и выстоять 10 часов.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 8

Готовое повидло можно разложить в чистые, сухие банки как в холодном виде, так и подогрев его, но после необходимо охладить без крышки. Чтобы не образовался конденсат. Закройте герметично повидло и храните в темном месте.

Повидло из яблок через мясорубку - фото шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Самое Вкусное Яблочное Повидло» Янтарное » Теперь Будете Готовить Только Такое Повидло!

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *