Яблочный пирог со штрейзелем

Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка — устоять невозможно!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить яблочный пирог со штрейзелем, так называются сладкие крошки на поверхности пирога, которыми посыпают его перед запеканием. Пирог очень вкусный и простой в приготовлении, он не оставит никого равнодушным. К начинке можно добавлять орехи или любые сезонные ягоды, каждый раз получая новый и интересный вкус.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 500 грамм;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 230 грамм (в тесто);
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Мука — 320 грамм (в тесто);
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 30 грамм (для штрейзеля);
  • Сливочное масло — 25 грамм (для штрейзеля);
  • Сахар — 15 грамм (для штрейзеля).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яблочный пирог со штрейзелем»

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 3

Добавьте кефир и растительное масло.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 4

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 6

У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 7

Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 9

На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 10

Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Яблочный пирог со штрейзелем - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кефир можно заменить на ряженку или любой другой кисломолочный продукт.

Яблочный штрейзель | Лучше шарлотки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»