Пятница , 12 июля 2024


Салат из свеклы, тыквы и авокадо

Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы, тыквы и авокадо. Ростки гороха можно заменить любой другой зеленью, например, шпинатом. По желанию в салат можно добавить кедровые орехи. Подавайте салат ещё тёплым и наслаждайтесь его вкусом!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тыква / Фрукты / Авокадо

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Тыква — 200-250 грамм;
  • Ростки гороха — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Чесночный порошок — по вкусу;
  • Итальянские травы — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из свеклы, тыквы и авокадо»

Салат из свеклы, тыквы и авокадо - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из свеклы, тыквы и авокадо - фото шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Добавьте оливковое масло, специи и соль.

Салат из свеклы, тыквы и авокадо - фото шаг 3

Аналогично поступите со свеклой.

Салат из свеклы, тыквы и авокадо - фото шаг 4

Выложите тыкву и свеклу на противень. Запекайте овощи 30 минут при температуре 200 градусов.

Салат из свеклы, тыквы и авокадо - фото шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте на ломтики среднего размера. Добавьте ростки гороха, сбрызните лимонным соком. Затем добавьте запеченные овощи.

Салат из свеклы, тыквы и авокадо - фото шаг 6

Салат из свеклы, тыквы и авокадо готов, приятного аппетита!

Салат из тыквы, рукколы и феты. Рецепт от шеф-повара.

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо. Спецпроект «Салаты для начала весны»

Смотрите также

Салат с рукколой и редисом

Рекомендую к приготовлению легкий и простой весенний салатик. Если вы любите рукколу, то вам понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *