Горячие булочки с ветчиной и сыром
Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра.
Описание приготовления:
Большинство людей категорически боятся калорий, однако не стоит забывать, что организму просто необходима энергия. Поэтому изредка нужно побаловать себя белыми пышными булочками с сочной ветчиной и великолепным сыром, причем рекомендуем съесть это блюдо с огромным удовольствием!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сдобных булочек — 6 штук (несладких);
- ветчины — 6 ломтиков
- швейцарского сыра — 6 ломтиков
- майонеза — 1 ст. ложка;
- Соус:горчицы — 1 ст. ложка;
- топленого масла — 1 ст. ложка;
- лукового порошка — 1/2 ст. ложки;
- томатного соуса — 1/2 чайных ложки;
- мака для посыпания — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Горячие булочки с ветчиной и сыром»
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Установить решетку посредине для лучшего прогрева.
2. Булочки разрезать пополам, их внутреннюю часть смазать майонезом (при желании). Сложить ломтик ветчины так, чтобы он не сильно выглядывал из булочки, на ветчину уложить ломтик сыра. Накрыть булочку верхушкой.
3. Выложить булочки на противень. Перед отправкой их в духовку приготовить соус из всех ингредиентов, кроме зерен мака.
4. Покрыть готовым соусом верхушки булочек, посыпать каждую семенами мака. Накрыть булочки фольгой. Отправить в духовку на 10 минут, чтобы сплавить сыр. Если хотите более румяный вариант, после этого снимите фольгу и еще 2 минуты держите булочки в духовке.
5. Вытащить готовые булочки из духовки, выложить на красивое общее блюдо и подавать к столу еще теплыми.