Пятница , 29 марта 2024


Красная рыба на сковороде

Красная рыба на сковороде

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт красной рыбы на сковороде придется по вкусу как любителям изысканных блюд (тогда можно подавать к романтическому ужину вместе с белым вином), так и просто тем, кто любит хорошо покушать (тогда рыбу лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом). Словом, этот рецепт приготовления красной рыбы на сковороде по праву можно назвать универсальным. Желаю вам удачной готовки!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейки лосося — 4 штуки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Красная рыба на сковороде»

Красная рыба на сковороде

1. Стейки лосося размораживаем, промываем под водой и обсушиваем. Маринуем в оливковом масле и соевом соусе. Солим, перчим, поливаем соком лимона.

Красная рыба на сковороде

2. Разогреваем сковороду-гриль, и выкладываем рыбу вместе с остатками маринада.

Красная рыба на сковороде

3. Обжарим с двух сторон до готовности. При подаче поливаем соком второй половины лимона и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Жарю рыбу на бумаг

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *