Воскресенье , 11 апреля 2021


Куриное филе в беконе в духовке

Куриное филе в беконе в духовке

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.

Описание приготовления:

Куриные рулетики в беконе запекаются быстро. Сама по себе курица — птица нежная. Особенно бройлерная. А так как бекон мы используем, естественно, готовый, то есть уже копченый или вяленый, то процесс готовки займет совсем немного вашего времени. В наш век современных технологий, пробок и быстрых перекусов это будет на руку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Бекон — 200 грамм;
  • Сыр творожный — 150 грамм;
  • Перец красный сладкий — 1-2 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриное филе в беконе в духовке»

Куриное филе в беконе в духовке

Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.

Куриное филе в беконе в духовке

Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек курицы, обмазанный сыром. Сворачиваем каждый кусочек курицы с зеленью и перцем рулетиком.

Куриное филе в беконе в духовке

Затем берем бекон и нарезаем его тонкими полосками. Лучше купить сразу нарезанный. Оборачиваем беконом каждый кусочек свернутой курочки. Для того, чтобы рулетики не распались, подберите под их формат жаропрочную посуду, чтобы поместить их рядом друг с другом «плотнячком». Смазываем противень растительным маслом и помещаем рулетики внутрь. Ставим выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

Куриное филе в беконе в духовке

В течение запекания рулетики можно перевернуть один разок. Если в вашей духовке имеется такая функция, как гриль, воспользуйтесь ей за 7 минут до готовности. Тогда бекон покроется румяной корочкой. Такие мясные рулетики можно подавать с любым гарниром.

Куриное филе в беконе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Лосятина в духовке

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *