Морковный торт (мастер-класс)

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный.

И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно!

Описание приготовления:

Использование специй (корица, имбирь, мускатный орех) не обязательно, но поверьте, с ними аромат бисквита будет шикарным! Не стоит заменять их ванилином или ванильным сахаром. Итак, смотрите, как приготовить морковный торт (мастер-класс от меня)! Это объедение!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 180 миллилитров;
  • Орехи молотые грецкие — 0,5 стакана (можно чуть больше);
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем);
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Творог или сливочный сыр — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Специи — по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех).

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковный торт (мастер-класс)»

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 2

Очищенную морковь натрите на терке (крупной или мелкой, не важно).

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 3

Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя поочередно куриные яйца.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 4

Должна получиться пышная светлая масса.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 5

Добавьте стакан муки, разрыхлитель, треть ложки чайной мускатного ореха, треть ложки чайной корицы молотой, треть чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 6

Введите в тесто молотые грецкие орехи, я положила немного больше, чем половину стакана.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 7

Последней введите в тесто морковь. Ее лучше частями смешивать с тестом.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 8

Тесто получается приятной густоты, очень ароматное.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 9

Форму мультиварки смажьте маслом, перелейте тесто, разровняйте ложкой и отправьте выпекаться. Я пекла в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут, мощность — 900.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 10

Бисквит готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке или деревянной доске.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 11

Для крема смешайте сливочное мягкое масло, творог и сахарную пудру (0,5 стакана сахара нужно измельчить в пудру или взять готовую).

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 12

Крем готов!

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 13

Застелите блюдо двумя кусочками пергамента, чтобы после украшения и сборки тарелочка осталась чистой. Порежьте корж вдоль на две части. Смажьте половиной крема.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 14

Накройте второй половинкой коржа, смажьте верх и бока кремом. Бока тортика и кайму обсыпьте орехами или тертым шоколадом, как нравится.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 15

Верх тортика украсьте ягодами или фруктами. Удалите бумагу из-под тортика.

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 16

Я еще украсила листочками мяты, она дала прекрасный аромат, дополнила этот букет. Сверху я присыпала сахарной пудрой и ягоды. Поставьте торт в холодильник на 1 час. Угощайтесь!

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 17

Приятного аппетита!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»