Вторник , 21 мая 2024


Рикотник с грушей

Кажется, что итальянский сыр рикотт» и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.

Описание приготовления:

Рецепт этого вкусного пирога совсем не сложный, главное – подготовить все необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.

Основной ингредиент:Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груша свежая — 3-4 штук;
  • Коричневый тростниковый сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 220 грамм (для карамели 20 г, в тесто 150 г, перед выпечкой 50 г);
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Сыр рикотта — 200 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — 5 грамм;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рикотник с грушей»

Рикотник с грушей - фото шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Рикотник с грушей - фото шаг 2

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

Рикотник с грушей - фото шаг 3

Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.

Рикотник с грушей - фото шаг 4

В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.

Рикотник с грушей - фото шаг 5

Вбейте одно яйцо и снова продолжайте взбивать.

Рикотник с грушей - фото шаг 6

Добавьте рикотту и снова взбивайте.

Рикотник с грушей - фото шаг 7

Соедините разрыхлитель для теста, ванилин, кардамон, щепотку соли.

Рикотник с грушей - фото шаг 8

Отправьте в емкость для взбивания эту смесь.

Рикотник с грушей - фото шаг 9

Всыпьте лимонную цедру.

Рикотник с грушей - фото шаг 10

Всыпьте просеянную муку.

Рикотник с грушей - фото шаг 11

Замесите тесто, оно достаточно плотное.

Рикотник с грушей - фото шаг 12

Нарежьте грушу дольками.

Рикотник с грушей - фото шаг 13

На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.

Рикотник с грушей - фото шаг 14

Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку.

Рикотник с грушей - фото шаг 15

Сверху выложите тесто.

Рикотник с грушей - фото шаг 16

Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.

Рикотник с грушей - фото шаг 17

Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.

Рикотник с грушей - фото шаг 18

Режьте пирог на части и угощайте своих близких!

Рикотник с грушей

Смотрите также

Манник на кефире

Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *