Понедельник , 29 ноября 2021


Блинчики «Сюзетт»

Для всех сладкоежек и тех, кто жить не может без тонких блинчиков, рассказываю рецепт. Он о том, как приготовить блинчики «Сюзетт».

Идеальные блинчики с апельсиновым сиропом. Объедение!

Описание приготовления:

Когда будете поджигать алкоголь на сковороде, будьте осторожны, ведь пламя может подняться довольно высоко. Берегите свое лицо и не держите сковороду возле кухонного текстиля.

В остальном рецепт невероятно прост, но блюдо получается божественным. Можете как дополнение подать к блинчиками шарик мороженого.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 30 грамм (в тесто);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 470 миллилитров;
  • Масло сливочное — 75 грамм (+50 г для соуса);
  • Сахар — 100 грамм (для соуса);
  • Куантро — 50 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука (сок и цедра);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блинчики «Сюзетт»»

В миске смешайте муку, сахар и яйца. Взбейте все венчиком, постепенно вводя молоко.

Дайте тесту постоять, затем, смазав сковороду растительным маслом или используя антипригарную, начните выпекать блинчики.

Жарятся они быстро, только успевайте переворачивать.

Теперь подготовьте все составляющие для соуса, кроме «Куантро».

Смешайте ингредиенты и отправьте в сковороду на небольшой огонь, проварите минуту.

Затем выложите в соус все блинчики, складывая их пополам, а затем еще раз, чтобы были треугольнички. Влейте алкоголь и подожгите его.

Подавайте блины с соусом.

Блинчики креп сюзет — рецепт от Гордона Рамзи

Смотрите также

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *