Фисташковые творожные кексы

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

Описание приготовления:

Рецепт фисташковых творожных кексов:

1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера — но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут — и готово дело.

4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Тесто / Мука / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Миндальная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Фисташки — 50 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Лайм — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Фисташковые КАПКЕЙКИ ☆ Pistachio cupcakes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»