Суббота , 3 декабря 2022


Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины.

Описание приготовления:

Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий. При приготовлении мяса необходимо правильно разогреть сковороду. Делать это следует на большом огне и следить за тем, чтобы не было дыма. Если все сделать правильно, то мясо не подгорит и получится мягким и аппетитным. Посмотрите все нюансы, как приготовить бифштекс из говядины, и тогда можно смело приступать к делу!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 грамм;
  • Молотый тмин — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Молотый кориандр — по вкусу;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Масло канолы — 1/2 стакана (Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым.);
  • Вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бифштекс из говядины»

Бифштекс из говядины

Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.

Бифштекс из говядины

Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.

Бифштекс из говядины

Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.

Бифштекс из говядины

В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.

Бифштекс из говядины

Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.

Бифштекс из говядины

Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.

Бифштекс из говядины

Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.

Бифштекс из говядины

Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.

Рубленый бифштекс с белковой глазуньей

Смотрите также

Бифштекс рубленый (говядина)

После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *