Стручковая фасоль с мясным рагу
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике.
Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу.
Описание приготовления:
Как готовить стручковую фасоль с мясным рагу? Быстро и просто! Мясной фарш обжаривается до румяной корочки с зажаркой из овощей. Стручковая фасоль предварительно отваривается до мягкости. Для пикантности и аромата в рагу добавляют красное вино и аджику.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 450 грамм (индейка);
- Фасоль спаржевая — 600 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сельдерей — 2 штуки (стебель);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Вино красное — 100 миллилитров (п/сухое);
- Аджика — 2 ст. ложки;
- Вода — 2/3 стакана;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Стручковая фасоль с мясным рагу»
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение десять минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной корочки.
Влейте красное вино, тушите до испарения жидкости.
Добавьте аджику, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрыла рагу наполовину. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.
Добавьте отваренную стручковую фасоль, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
Приятного аппетита!