Рыбные котлеты из фарша трески
Рыбные котлеты – это отличная альтернатива мясным, особенно для детей. Их можно сделать из рыбных консервов, из свежей или соленой рыбы.
Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески.
Описание приготовления:
Не нашли треску? Смело используйте другие виды рыбы: карась, толстолобик или красную рыбу. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Их подают с гарниром из картофеля, с кашей или овощным салатом. Хорошенько перекрутите рыбное филе, чтобы фарш был однородный и без косточек.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе соленой трески — 500 грамм;
- Картошка — 1 штука;
- Лук — 0,5 штуки;
- Зеленый лук — 2-3 штук;
- Тимьян — 10 штук;
- Кориандр — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Чили — по вкусу;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рыбные котлеты из фарша трески»
1. Филе соленой трески залейте холодной водой и оставьте на 1 сутки, затем отожмите от воды и перекрутите через мясорубку. Картофель очистите и нарежьте мелко, отварите до готовности и разомните в пюре. Нарежьте мелко лук, тимьян, кориандр, чеснок и маленькую часть чили. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо.
2. Хорошенько смешайте все содержимое в миске, сформируйте небольшие котлеты.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжарьте ох до румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!