Понедельник , 29 апреля 2024


Плов с зеленью

Плов с зеленью

Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально «бахш», нравится даже больше классического, советую!

Описание приготовления:

Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления плова с зеленью. Блюдо получается оригинальное, сытное, а уж какое ароматное — словами не передать! А чтобы все получилось максимально вкусным, тщательно промывайте печень (можно даже предварительно проварить), она имеет специфический привкус, который может передаться бульону.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Сало / Крупы / Рис / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1 килограмм;
  • Печень — 300 грамм;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Сало — 300 грамм;
  • Лук — 300 грамм;
  • Зелень — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 150 миллилитров;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Плов с зеленью»

Плов с зеленью

1. В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь — сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.

Плов с зеленью

3. А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.

Плов с зеленью

4. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем еще воды, чтобы покрывала блюдо сверху.

Плов с зеленью

5. Тушим, пока вся вода не уйдет на самом маленьком огне. А потом перемешаем — и можно подавать!

Зеленый узбекский плов — бахш. Готовит Уриэль Штерн

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *