Курица на шашлык

Курица на шашлык

Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта.

Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык.

Описание приготовления:

Этот рецепт взят из индийской кухни, там шашлык готовят в тандури (специальной печи), где его обжаривают при высокой температуре. Поскольку мы живем не в Индии, в каждом доме нет такой печи, однако можно воспользоваться грилем или мангалом. Маринад на основе йогурта поможет сохранить сочность мяса.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 0,5 стакана;
  • Корень имбиря — 1 cт. ложка (измельченный на терке);
  • Чеснок — 1 Зубчик (измельченный на терке);
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка;
  • Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
  • Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло без запаха — 2 чайных ложки;
  • Куриные бедра без костей — 4 штуки;
  • Кинза — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица на шашлык»

Курица на шашлык

1. Первым делом подготовьте маринад: в чашу блендера влейте несладкий греческий йогурт, лимонный сок, к нему добавьте все специи, соль и хорошенько взбейте.

Курица на шашлык

2. Куриные бедра без кожи вымойте и вытрите насухо, нарежьте небольшими кусочками (можно использовать любые части курицы). Выложите мясо в большую миску.

Курица на шашлык

3. Влейте к мясу приготовленный ранее маринад.

Курица на шашлык

4. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый кусочек был охвачен маринадом, и оставьте на 2-3 часа.

Курица на шашлык

5. Распределите мясо на шампурах, обжарьте на раскаленном гриле. Подавайте сразу после приготовления, украсив листьями кинзы.

Шашлык из курицы. Пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»