Гороховые фрикадельки

Гороховые фрикадельки

Гороховые фрикадельки — вкусно, просто и бюджетно. Шикарный вариант для разнообразия гарниров. Особенно такое блюдо понравится детишкам.

Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гороховые фрикадельки — это оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион. Готовить фрикадельки просто, получаются они вкусными и нежными. По желанию, к гороху можно добавить сыр. Подавать к столу фрикадельки можно как гарнир или же добавить соус, зелень и овощи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан;
  • Вода — 4 стакана;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Масло растительное — 80 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Гороховые фрикадельки»

Гороховые фрикадельки

Подготовьте ингредиенты.

Гороховые фрикадельки

Горох заранее на ночь замочите в чистой воде. После отварите горох до готовности — 50-60 минут. Готовый горох пюрируйте при помощи блендера или растолките его вилкой.

Гороховые фрикадельки

Добавьте в горох соль, перец, специи и куриное яйцо.

Гороховые фрикадельки

Всыпьте в горох немного муки.

Гороховые фрикадельки

Тщательно перемешайте горох и сформируйте небольшие шарики, притрусите их мукой.

Гороховые фрикадельки

Жарьте гороховые фрикадельки во фритюре или на сковороде.

Гороховые фрикадельки

Приятного аппетита!

Рецепт недели — гороховые фрикадельки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»