Гороховые фрикадельки
Гороховые фрикадельки — вкусно, просто и бюджетно. Шикарный вариант для разнообразия гарниров. Особенно такое блюдо понравится детишкам.
Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гороховые фрикадельки — это оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион. Готовить фрикадельки просто, получаются они вкусными и нежными. По желанию, к гороху можно добавить сыр. Подавать к столу фрикадельки можно как гарнир или же добавить соус, зелень и овощи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан;
- Вода — 4 стакана;
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Масло растительное — 80 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Гороховые фрикадельки»
Подготовьте ингредиенты.
Горох заранее на ночь замочите в чистой воде. После отварите горох до готовности — 50-60 минут. Готовый горох пюрируйте при помощи блендера или растолките его вилкой.
Добавьте в горох соль, перец, специи и куриное яйцо.
Всыпьте в горох немного муки.
Тщательно перемешайте горох и сформируйте небольшие шарики, притрусите их мукой.
Жарьте гороховые фрикадельки во фритюре или на сковороде.
Приятного аппетита!